忠诚担当创业绩 奋进献礼二十大
2022-05-02 11:32   审核人:

离退休党委开展“忆往昔致青春 赞成就话未来”主题活动

天津中医药大学离退休党委在校党委的坚强领导下,围绕学校中心工作,始终把立德树人,开展教育传承作为工作之重,时刻关心关注青年师生的健康成长成才,大力传承和发扬党的优良传统。在五四青年节来临之际,离退休党委与校团委一起,共同开展“忆往昔致青春 赞成就话未来”传帮带主题教育活动。4月29日校团委书记张晶、离退休党委书记、工作处处长王英、校团委兼职副书记王芯蕊,国家青马工程学员于继鹏等师生,走进我校退休干部、原团委书记刘淑珍家中,为老教师送去学校的关怀和慰问。

刘淑珍老师在1978年学校恢复重建之初,即进入学校工作,曾先后担任校团委书记,中医系、针灸系党总支书记等职务,现已78岁。2015年她曾和爱人共同签订了遗体捐赠协议,并将爱人的遗体无偿捐赠给我校,用于教学、科研等工作的开展。

走访中,王英书记首先代表学校党政领导送上亲切问候和衷心感谢,同时感谢老同志们长期以来爱校如家、爱岗敬业以及无私奉献的精神,感谢大家把美好的青春和工作热情奉献给党的教育事业,为天中的繁荣发展,学校的双一流建设,打下的坚实基础。刘淑珍老师表示非常感谢校领导的关心爱护,今后将一如既往的继续关心、关注学校各项事业的发展,承担好历史赋予的责任,把党的优良传统及天中精神传承好,发扬好。

活动中,老同志怀着无比激动的心情从入校工作讲起,向青年师生回顾了40年来学校在党的领导下,一代代天中人在磨砺中成长、在攻坚克难中发展壮大的光辉历程和取得的巨大成就。进一步加深了青年学生干部对党的信赖和热爱,坚定了青年学生听党话、跟党走的理想信念。

张晶书记也向老团委书记汇报了近年来共青团工作的开展情况,并认真听取了老团干对共青团工作的意见和建议,希望老领导在安度晚年的同时继续关心、支持学校共青团工作。

访谈中,王英书记还向老同志介绍了离退休党委近期在开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动中的相关工作,表示将进一步组织引导广大老同志永远与党同行,听党话、感党恩。带领大家做好传思想坚定信念、精专业提高能力、带作风激励担当等方面的工作,探索老带新、新促老、互帮学、共提高的好经验、好做法,进一步激发老同志政治优势、威望优势、经验优势的发挥。进一步引领激励广大青年师生坚定理想信念、贡献青春力量、展现担当作为,以实干、实绩、实效迎接党的二十大胜利召开。