关于做好离退休教职工秋季疫情防控工作的温馨提示
2020-08-21 09:29   审核人:

近日,教育部、国家卫健委分别下发《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》、《国家卫健委发布学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》,要求全面恢复教育教学秩序,统筹做好秋季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控工作。学校党委、党政领导按照市委、教育两委等上级要求,在积极精准科学做好秋季开学和校内疫情防控工作的同时,心系广大离退休教职工,嘱托大家要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。做到重视但不恐慌,配合街区管理、服从社区安排,进一步做好秋冬季疫情防控常态化阶段的思想准备和各项工作,离退休党委、工作处特向大家温馨提示如下:

1.做好居家及外出时的个人防范,日常要做到勤洗手、科学佩戴口罩等文明卫生礼仪和良好健康生活方式的习惯养成。

2.做好家庭卫生清洁,做好室内通风换气,适度参加体育锻炼,注意食品营养和健康搭配。不浪费粮食,不接触、购买和食用野生动物(野味)

3.科学使用空调及室内取暖设施,做好防虫灭虫,保持饮用水卫生安全,防范秋冬季流感、肠道等传染性疾病的发生和传播。

4.尽量减少外出,不组织、不参加任何形式、任何规模的聚会、聚餐及其它聚集性活动。如必须到医院、银行、地铁、超市、菜市场等公共场所,切记做好个人防护,保持人群间“一米线”的适当安全社交距离,不参加人群聚集性的娱乐活动。

5.克服麻痹大意思想,如果出现发热、咳嗽、打喷嚏等症状时要科学分析,查明病因,及时就诊,尽快治疗康复,减少感染传染。

6.随时关注校园、离退休工作处的信息发布,及时报备自身状况和相关情况。不轻信、不转发未经核实的非官方消息、信息,要求做到不信谣、不传谣!

7.坚持收看央广和天津新闻,要求全体党员和广大离退休教职工坚持政治理论学习,多渠道开展党组织生活、丰富日常文化娱乐活动,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒、先锋模范作用。

8.当大家遇到困难需要帮助时,请及时与离退休工作处保持联系,我们将时刻为大家提供帮助和服务。

最后祝广大离退休教职工,身心健康平安、家庭幸福美满!