设为首页  |  加入收藏
 
 
 

 首页 | 部门概况 | 新闻简讯 | 离退休党委 | 方针政策 | 关工委 | 老年艺术团 | 健康保健 

  当前位置:文章正文  
牢记使命担当 传递祝福安康
2020-06-16 14:15   审核人:

自新冠病毒疫情发生以来,天津中医药大学广大离退休教职工积极响应党和国家的决策部署,在做好居家隔离,保护好自身健康的基础上,全面落实上级和校党委的各项任务要求,广大党员和各基层党组织充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,大家不忘初心使命,牢记自身职责,始终心系党和人民,通过开展一系列思想教育文化学习活动,统一思想凝聚力量,服从命令,共克时艰,在疫情防控期间纷纷通过不同的方式,为打赢疫情防控的人民战、阻击战贡献着各自的力量

离休、退休局级老党员们,最大年龄97岁,他们年龄高、职务高、觉悟更高,是一支名副其实的三高党员群体。在国家面对凶猛疫情的严峻时刻,在党和人民有困难、有需要的时候,他们说:虽然我们不能像年轻同志一样冲锋在前,但也不能袖手旁观。他们纷纷捐出3000元、2000......不等的特殊党费,支部13名中共党员在疫情期间共捐款14000元,离退休党委中的120名党员捐款41400元。无不彰显着老共产党员的党性之光和爱国爱校之情。


离退休各基层支部在疫情期间,坚持“三会一课”,广大党员居家不忘完成各项学习要求、工作任务,依托学习强国、微信等现代信息平台,加强思想建设,及时做好信息推送沟通,及时传达党和国家的时事政策、学校的各项措施任务安排,广泛传播学习优秀共产党员张伯礼校长的先进事迹,积极参加“两读一看”知识竞答。同时开展摄影、书画、舞蹈等形式多样、题材丰富的健康文化活动,表达各自乐观精神和积极向上的生活态度。老领导们还不忘关心关注青年学子的成长成才,开展礼赞祖国,展现时代风貌等教育研讨活动,探索做好青年学生教育培养的方法路径。


值此全国“两会”召开前夕,学校首批复课开学已平稳完成的情况下,520日—23日,校党委副书记刘怡蔓带领离退休工作处对多位离退休干部代表分别进行了走访慰问,并代表学校党政领导向全体离退休教职工表示衷心的问候和健康的祝福。同时她还就学校近期工作向大家进行了通报,并为老同志们带去学习资料,送学上门。她希望大家一如既往地关心和支持学校各项事业发展,发挥经验优势,多提宝贵意见建议,为学校发展发挥余热、作出贡献。慰问中还对离休干部的门诊医药费报销采取上门收取服务,以推进精准服务的开展。


关闭窗口

天津中医药大学离退休工作处

地址:天津市南开区鞍山西道312号   邮编:300193