设为首页  |  加入收藏
 
 
 

 首页 | 部门概况 | 新闻简讯 | 离退休党委 | 方针政策 | 关工委 | 老年艺术团 | 健康保健 

  当前位置:文章正文  
关工委
2013-05-20 15:37 老干部处  审核人:

天津中医药大学关心下一代工作委员会成立于1993年。在学校党委的领导下,努力组织离退休老同志、老教师发挥他们爱教育、懂教育、会教育、爱医学、懂医学的特长,本着“老有所学、老有所医、老有所为、老有所乐、老有所教”的宗旨,开展了形式多样,主题鲜明,富有特色的系列活动,成为课堂教学的延伸和补充,它构成了学校培养人才、发掘人才、造就人才的有机整体。他们积极投身于关心下一代工作,在辅导青年学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论和“三个代表思想”,开展爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统教育,指导党建、团建工作,培养青年干部、青年教师,关心帮助特困大学生,参与教育教学改革等方面取得了较好的成绩,为推动我校社会主义精神文明建设,培养跨世纪高素质中医药人才做出了积极贡献。

一、领导重视、组织机构健全
学校关心下一代工作委员会是在学校党政领导下,有关部门领导参加,以离退休老同志为主体的,群众性的工作组织。
组织领导:
主任: 董佳臻
副主任: 李庆和 、刘联舫
秘书长: 崔强
副秘书长:翁国柱
成员: 崔洪英、苑淑凤、赵冀声及各学院党总支书记。
二、学校关心下一代工作委员会工作要坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持党的基本路线和教育方针,以育人为中心,以提高青少年综合素质为根本;坚持以爱国主义、集体主义、社会主义为主旋律,对青少年进行理想、信念、宗旨教育,进行社会主义道德、优良传统、民主法制教育,为培养造就有理想、有道德、有文化、有纪律一代新人做出贡献。
三、学校关心下一代工作委员会主要任务和工作
1、突出主旋律,把工作要点放在学生思想政治工作和调查研究上。
2、结合重大历史事件,纪念日、重大事件,联系实际对青年学生进行有针对性的思想政治教育。
3、配合有关部门、做好学生的日常思想教育管理工作。
关闭窗口

天津中医药大学老干部处

地址:天津市南开区鞍山西道312号   邮编:300193