设为首页  |  加入收藏
 
 
 

 首页 | 部门概况 | 新闻简讯 | 离退休党委 | 方针政策 | 关工委 | 老年艺术团 | 健康保健 

  当前位置:文章正文  
离退休党委开展组织生活会及民主评议党员活动
2019-03-27 13:23   审核人:

按照《天津中医药大学关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,离退休党委根据离退休老党员的特殊性,运用多种形式向老同志们传达学校党委对此项工作的要求和部署。2018年3月18日上午在老校区南院教学楼207教室,离退休党委6个党支部分别召开了组织生活会和开展民主评议党员。各支部书记、支委、党员代表和离退休工作处所有干部参加了此次活动。会议由离退休党委书记王英主持。

离退休党委对开好此次组织生活会高度重视,做了充分的会前准备工作。首先制定了具体的工作方案,同时组织开展了自学和集中学习,并且与各支部书记们进行多次思想沟通,为此次组织生活会的顺利召开奠定了基础。

会上,各支部书记在广泛征求意见的基础上,结合一年来支部工作开展情况进行汇报,查找存在问题,深入剖析问题产生的根源,明确了今后的努力方向,并结合离退休党员的实际问题和困难提出了意见与建议。同时党员代表们联系自身实际谈学习、谈感受,谈十八以来国家、社会和学校跨越式发展及取得的辉煌成就,谈学校对离退休教职工的政治关心、人文关怀和心理关爱。随后,大家进行了现场民主评议党员环节,整个过程井然有序,严肃认真。

会议期间,离退休党委第一党支部委员赵玉芬就“学习强国”APP平台的使用和学习与大家进行了经验分享和交流。

此次组织生活会使大家统一思想、明确方向,进一步增强了离退休党委的凝聚力、战斗力、向心力。老党员们纷纷表示将进一步深入学习贯彻十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步维护核心,铸就忠诚,担当作为,抓实支部,为学校“双一流”建设发挥自己的作用,弘扬和传播正能量。

离退休党委书记王英向与会党员汇报了2018年度离退休党委党建工作总结,并结合中组部部长陈希、市委组织部部长喻云林的讲话精神提出了2019年度离退休党委重点工作要求。

关闭窗口

天津中医药大学老干部处

地址:天津市南开区鞍山西道312号   邮编:300193