设为首页  |  加入收藏
 
 
 

 首页 | 部门概况 | 新闻简讯 | 离退休党委 | 方针政策 | 关工委 | 老年艺术团 | 健康保健 

  当前位置:文章正文  
离退休党委组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放
2018-12-10 09:59   审核人:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,离退休党委于12月5日,带领离退休党员代表、支部书记、委员20余人前往国家博物馆,开展“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”的参观及主题教育实践活动。

大型展览分别从《伟大的变革》、《壮美篇章》、《关键抉择——党中央推进改革开放的战略擘画》、《历史巨变》、《大国气象》、《面向未来》6个主题充分展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治党、全面建设小康社会,将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心,展现出改革开放的光辉历程、伟大成就、宝贵经验。

dfba67372738e7ab924705376a421bb

                                                              离退休党委组织开展主题教育参观活动

进入展厅的老教师们,面对一张张历史图片、一件件文献实物以及曾经历的、熟悉的场景,非常激动,感慨颇多。离退休党委组织大家现场交流感想体会,有的老师说:“改革开放40年来,中国人民在衣食住行等方面都有了质的飞跃,人民生活得到显著提高”;有的老师说:“近10年来、以习近平同志为核心的党中央引航把舵、带领全国人民开启改革开放的新征程,取得了巨大成就,相信我们的国家会更加富强、人民生活会更加幸福”;有的老师说:“美丽中国的面貌、中国人民的面貌发生了翻天覆地的变化”。

原校党委书记董佳臻说:党的十八大以来,我党以巨大政治勇气全面深化改革、全面扩大开放,全面从严治党,加强党对高等院校的领导。在政治、经济、科技、文化、教育、外交、国防、国家治理和社会建设至各条战线、各行业都取得了举世瞩目的成就,振奋人心、鼓舞斗志。今后要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,进一步维护核心、铸就忠诚,进一步坚定中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

6f9633ce9c4dd605f6551f9ed11714c 959081908f5f24d95769c05564deaf4

                                               原校党委书记董佳臻讲党课 离退休党委书记王英组织大家交流参观体会

活动结束后,离退休党委利用微信等多种途径上传了“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”的网上展馆,以方便更多行动不便的老同志学习、感悟、交流。

关闭窗口

天津中医药大学老干部处

地址:天津市南开区鞍山西道312号   邮编:300193