设为首页  |  加入收藏
 
 
 

 首页 | 部门概况 | 新闻简讯 | 离退休党委 | 方针政策 | 关工委 | 老年艺术团 | 健康保健 

  当前位置:文章正文  
天津中医药大学离退休党员热议十九大报告
2017-10-19 10:00 老干部处  审核人:

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午隆重召开,会前离退休党委通过微信等渠道广泛宣传,要求大家依据身体状况可到校集中或在家及时收听,收看。

开幕式后,离退休党委、老干部处迅速组织党员代表召开了座谈会,对习近平总书记所作的大九大报告进行了座谈研讨。

会上,大家对报告中的内容及相关政论文章再次进行了学习,大家一致认为,习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,高屋建瓴、脚踏实地。

支部书记刘振荣说,总书记的报告对两个100年的实现、对中国梦的实现有理论,有实践,有规划图,有实现方法和路径;支部书记张玉萍说十九大开幕会振奋人心,看到党上上下下空前团结,看到了红色基因的传承,对党充满信心,对国家充满信心。就像歌中唱的那样,真的还想再活500年支部书记刘淑珍说,报告开篇点明了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。看到了党的当代接班人继承了党的优良传统,能够全心全意为人民服务,能够代表最广大人民的根本利益,是马克思列宁主义,毛泽东思想的继承与发展,产生了新的理论成果和指导思想,中国特色社会主义进入了新时代。

离退休党委书记王英发言说,十八大以来党以巨大的政治勇气,从撸起袖子加油干,到政治理论思考,再到具体指导实践都体现了党的智慧和党的贡献。党在这五年的各个领域取得了前所未有的举世瞩目的成绩,从某种程度上来说我们也是其中的一份子,是亲历者、践行者,也是受益者。我们要对十九大报告进一步开展学习和研读,进一步坚定理想信念,进一步增强四个自信,扎实工作,干事创业,进一步弘扬孝老爱亲的文化传统,探索适宜老龄事业和产业发展的新要求、新趋势、新方法,探索老年人关爱服务相关体系的搭建,为学校的发展,继续努力,贡献自己的一份力量。

 

座谈会现场

座谈会现场

 

关闭窗口

天津中医药大学老干部处

地址:天津市南开区鞍山西道312号   邮编:300193