设为首页  |  加入收藏
 
 
 

 首页 | 部门概况 | 新闻简讯 | 离退休党委 | 方针政策 | 关工委 | 老年艺术团 | 健康保健 

  当前位置:文章正文  
天津中医药大学喜迎十九大相关工作汇报——《读知青岁月,话美好生活》的主题党日活动
2017-10-16 10:00 老干部处  审核人:

金秋十月,秋风送爽,在全国上下喜迎十九大胜利召开之际,天津中医药大学离退休党委、老干部处于10月13日,在老干部处活动室开展了《读知青岁月,话美好生活》的主题党日活动,离退休各支部书记、党员代表20余人参加了座谈会。

会上,大家结合自身经历,回想当年艰苦奋斗的激情岁月,分享学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会,畅谈今天的美好生活。原校党委书记董佳臻说,习近平总书记的“一切以人民为中心的思想”,来源于知青七年打下的坚实基础,如今依然是以“人民”为中心,不忘老百姓,总书记一直有一个宏伟目标就是全面脱贫,所以提出要精准扶贫,全面小康。其他党员代表也纷纷发言,表示五年来看到党和国家下大力气反对腐败,使党风和社会风气越来越好,所以特别崇拜习近平总书记的政治勇气和坚强决心,这些都是来源于总书记青年时期扎根陕北的艰苦环境,来自基层多种社会角色、身份的历练。从心里佩服总书记,由此看到了党的希望、国家的希望,对中国梦、民族梦的实现特别有信心。

离退休党委书记王英发言说,在《习近平的七年知青岁月》中,我们处处可以看到“为人民办实事”、“为人民担当”这样一些表达,知青岁月磨砺了他的为国为民的家国情怀,作为一名基层共产党员,我们要紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,主动向领袖看齐,向领袖学习。进一步增强党性觉悟、磨练意志品质、陶冶情操、提升境界。使我们真正成为党的优良传统的继承者,成为时代精神的践行者,成为推动学校事业发展的实干者。

会前,大家集体收看了《不忘初心继续前进》的大型政论专题片的部分剧集,部署了下一阶段的学习教育任务。

集体收看大型政论专题片《不忘初心继续前进》

开展《读知青岁月,话美好生活》的主题党日活动

 

关闭窗口

天津中医药大学老干部处

地址:天津市南开区鞍山西道312号   邮编:300193