设为首页  |  加入收藏
 
 
 

 首页 | 部门概况 | 新闻简讯 | 离退休党委 | 方针政策 | 关工委 | 老年艺术团 | 健康保健 

  当前位置:文章正文  
老干部处岗位职责
2016-10-10 10:00 老干部处  审核人:

老干部处岗位职责

按照《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的相关要求,在校党委和上级主管部门的领导、指导下,负责学校离退休人员的管理与服务工作,职责如下:

一、负责拟定贯彻落实上级有关离退休工作方针、政策的实施意见,制定离退休工作的计划,并负责组织实施。负责全校离休干部及退休教职工的相关管理与服务。

二、执行并贯彻离休干部政治待遇和生活待遇,保障三个机制的进一步落实、实施。

三、负责离退休教职工的思想政治教育,协助离退休党委抓好基层党组织建设等方面的工作。

四、根据离退休人员的兴趣、爱好及专长,负责组织开展适宜老年人身心特点、有益健康的文体活动,丰富离退休教职工的文化精神生活,使之老有所乐。

    五、根据我校中医药特色, 引导离退休教职工,进一步发挥专业优势和自身特长,为学校建设和社会发展发挥余热

六、协助“关工委开展工作,引导离退休教职工做好传统美德和良好校风、家风的传承,使之老有所为及自身正能量的进一步发挥

七、按照学校的相关规定,积极开展对孤老、高知、高龄、病亡、身边无子女等特殊困难离退休教职工的慰问及相关服务工作。

八、协助有关部门做好离退休人员体检、组织、人事关系变更等方面的工作。

九、做好离退休教职工的来信来访、接待处理等方面的工作。

十、做好老干部处的日常工作,承办校党政领导和上级主管部门交办的其它有关工作。

老干部处

20161010

关闭窗口

天津中医药大学老干部处

地址:天津市南开区鞍山西道312号   邮编:300193