设为首页  |  加入收藏
 
 
 

 首页 | 部门概况 | 新闻简讯 | 离退休党委 | 方针政策 | 关工委 | 老年艺术团 | 健康保健 

  当前位置:文章正文  
天津中医药大学离退休人员管理办法
2013-03-28 16:05   审核人:

第一条 为了进一步规范我校离退休人员管理工作,更好的为广大离退休职工服务,依据《中华人民共和国老年人权益保障法》、《天津市高教系统退休教职工管理工作暂行条例(试行)》及其他相关规定,制定本规定。

第二条 管理体制
在校党委和校行政的领导下,学校对离休干部、局退休干部和退休教职工实行统一管理。按照统一指导,各尽其职、互相配合、发挥各方面的积极性的原则,各单位协助老干部处共同做好离退休人员的管理工作。
第三条 管理职责
1.贯彻落实上级有关离退休工作方针、政策和法规。
2.负责拟定贯彻落实上级有关离退休工作方针、政策的实施意见,拟定离退休工作计划,并负责组织实施。
3.宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》,维护老年人的合法权益。
4.负责学校党政领导定期向离退休人员通报情况的具体组织工作。了解离退休人员的情况和要求,积极协调解决离退休人员的困难和合理要求。
5.负责管理离退休人员活动经费。根据离退休人员的爱好和特点,组织全校离退休人员开展有益于老年人身心健康的活动。
6.发挥老同志的作用。根据老同志的意愿,协助介绍力所能及的工作,使老同志继续为两个文明和学校建设做贡献。负责“关工委”的日常工作,开展关心下一代工作。
7.会同组织部,抓好离退休人员党组织建设及离退休人员的思想政治工作。
8.协助有关部门做好离退休人员体检的组织工作。
9.负责离退休人员的来信来访、接待及处理工作。
第四条 离退休人员经费的管理与使用
1.活动费的作用范围
活动费用于离退休人员的文体活动、健康疗养补贴、节日慰问等。
2.退休人员活动经费的来源
每年学校按上一年年末实际离退休人数,将活动经费拨给老干部外。由老干部处掌握使用,不能按人数发给个人。

3.退休人员的活动经费必须专款专用,不得挪作他用

关闭窗口

天津中医药大学老干部处

地址:天津市南开区鞍山西道312号   邮编:300193